• Авторизация


ЗИМНИЕ ЗАГОТОВОЧКИ 22-02-2021 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

ЗИМНИЕ ЗАГОТОВОЧКИ

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ*
====================================
2 кг цукини (кабачки, патиссоны...)
1 красный болгарский перец
1 яблоко
1 луковица
1-2 острых перчика
1 ч.л копченой паприки
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 г томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)
50 г соли
100 мл уксуса 9%
- Цукини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цукини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).
- В блендер положить все овощи, кроме цукини, и измельчить.
- К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
- Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
- Положить в него подготовленные цукини. Подлива не покроет все цукини, но это сразу, в процессе приготовления цукини выделят сок, и подливы станет достаточно.
- Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.
- Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.
Выход - 3 банки объёмом 0,5 литра.
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА ЗИМУ
============================
Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
Кабачки или цукини лучше использовать молодые небольшого размера.
На банку 1 л:
кабачки или цукини – 2 штуки / 600 г
оливковое масло - 0,5 стакан
вода - 1 стакан
лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл
чеснок - 2-3 зубчика
перец чили - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
соль - 1 ч.л.
сахар - 1-1,5 ч.л.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу).
Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
Залейте их горячим маринадом и закатайте.
Жареные кабачки на зиму готовы.
Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.
Приятного аппетита!
"Юрча" - вкусная заготовка из кабачков
=================================
Кабачки получаются плотными, не развариваются.
Вот рецепт:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г кудрявой петрушки (можно и обычную. но кудрявая смотрится красивее)
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
«Слоеное ассорти»
==================
Овощи почистить, помыть, порезать кружочками, лук и перец — колечками, капуста — небольшими кусочками, сложить слоями в стерилизованные банки.
Добавить несколько горошек черного перца.
Залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 10-15 мин. Всё — готово!
Без особых хлопот! Вкусно, сочно, полезно!
А маринад какой ароматный — не передать словами!
Он у нас выпивается первым, а потом в ход идут все овощи. Дети с удовольствием уплетают и морковь, и перец, и лук!
Маринад готовится очень просто:
на 3 литра воды 4 стол. ложки соли, 8 стол. ложек сахара, довести до кипения, добавить неполный стакан уксуса.
Консервированный рис с овощами на зиму.
====================================
Это уже готовый гарнир, который можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
Рис – 200 грамм
Кабачки – 1,5 килограмма
Морковь – 2 штуки
Помидоры – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Подсолнечное масло – 100 грамм
Уксус – 40 грамм
Соль – 0,5 столовой ложки
Чёрный перец – 0,5 столовой ложки.
Помидоры моем, нарезаем маленькими кусочками и перемалываем в блендере.
Очищаем лук, нарезаем кубиками.
Морковку нарезаем кружками или полукружками.
Кабачок и перец нарезаем кубиками.
Промываем рис, варим и процеживаем на дуршлаге.
В отдельную кастрюлю выкладываем помидоры и перец. Доводим до кипения.
Всыпаем отваренный рис. Тушим на небольшом огне.
Пассируем лук, морковь. Добавляем к рису.
Тушим кабачок. Добавляем к рису.
Добавляем уксус, перец молотый и соль. Варим около десяти минут.
Закрываем в стерилизованные банки.
Салат из фасоли и баклажан на зиму
==============================
Ингредиенты:
Белой фасоли – 250 гр.
Баклажан – 800 гр.
Перца болгарского – 3 шт.
Репчатого лука – 3 головки.
Томатов – 1 кг.
Морковки – 2 шт.
Чеснока – 4 дольки.
Подсолнечного масла – 100 мл.
Уксуса – 40 мл.
Перца чили – 2шт.
Соли – 20 гр.
Сахара – 70 гр.
Способ приготовления:
Заранее подготавливаем фасоль. Промываем ее под холодной водичкой и заливаем водой на всю ночь. На утро, воду с фасоли сливаем, добавляем свежую, чистую, так, чтобы фасоль была полностью покрыта, добавляем соль, варим до полуготовности.
Пока варится фасоль, займемся подготовкой овощей. Чистим и промываем их под холодной водой. Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, заливаем подсоленной водой и оставляем в рассоле минут на 20. Морковь натираем на терочку для корейских салатов, кубиками нарезаем перец и лук репчатый. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и также нарезаем квадратиками.
Очищенный чеснок, перец чили и помидоры складываем в блендер, перемалываем несколько секунд, после чего переливаем в кастрюльку, сюда же складываем болгарский перец.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем морковь, лук репчатый и отправляем овощи к перцу и томатной пасте. Баклажаны хорошенько отжимаем и тоже складываем в кастрюльку. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и даем массе закипеть. После закипания, огонь убавляем, кладем соль, сахарный песок и уксус, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и варим полчаса, периодически помешивая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗИМНИЕ ЗАГОТОВОЧКИ | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»