Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОвощная закуска «Палочка-выручалочка»
Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт-выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску - это раз. Как гарнир к мясу - это два. Как овощной салат - это три. Как заготовку на зиму - это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно!
помидор — 6 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 4 шт.
капуста белокочанная / Капустa — 300 гр.
масло растительное — 100 мл.
лист лавровый — 1 шт.
соль ( сахар, перец черный, по вкусу)
Капусту шинкуем.
Перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем на 6 частей, лук полукольцами.
Все овощи смешиваем в чашке, заправляем маслом. Салат готов, но это ещё не всё, есть другие варианты.
Тушим овощи на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска.
А если разложить всё это в чистые стерилизованные банки, простерилизовать в горячей воде, вот и заготовка на зиму.
слова и фото автора
источники пошаговые фото