Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСытный пирог с мясом и овощами

Такой мясной пирог готовлю часто. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина.
Начинка очень сочная, вкусная. Тесто изумительное.
Состав
Тесто:
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Йогурт или сметана — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч. ложка
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
-
Сначала приготовим тесто.
-
В глубокую миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
-
Все смешиваем и кладем сливочное масло комнатной температуры.
-
Мучную смесь и масло перетираем руками в крошку.
-
Вбиваем яйцо, вливаем йогурт (или сметану).
-
Перемешиваем хорошо и вымешиваем тесто.
-
Тесто переносим на рабочую поверхность и обминаем.
-
Готовое тесто собираем в шар, убираем в пакет и оставляем «отдохнуть».
-
Тем временем готовим начинку.
-
Отвариваем куриную грудку в подсоленной по вкусу воде.
-
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
-
Добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.
-
Обжариваем пару минут, и добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, измельченный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу.
-
Перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
-
Затем, добавляем отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками.
-
Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Начинка готова.
-
«Подошедшее» Тесто разделяем на две части.
-
Раскатываем две тонкие лепешки, толщиной 4-5 мм.
-
Одну лепешку переносим на противень, посыпанный мукой.
-
Сверху лепешки кладем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
-
При этом, оставляем края свободными на 3 см.
-
Сверху накрываем второй лепешкой, приподнимаем края нижней лепешки, формируя бортики.
-
Плотно скрепляем края обеих лепешек между собой, заворачивая край нижнего на край верхнего.
-
Смазываем пирог взбитым яйцом, вилкой прокалываем сверху в нескольких местах, для выхода пара.
-
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.
-
Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном очень вкусно.

Приятного аппетита!