• Авторизация


Армянское печенье «Гата» 12-02-2021 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Армянское печенье «Гата»

Гата (Кята) — распространённая армянская выпечка, представляющая собой печенье из песочного теста, с начинкой из сливочного масла и сахарной пудры.


Армянское печенье «Гата»
 

Из указанного количества продуктов получается 11 печений. Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (охлажденное) - 150 г
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 20% - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Пищевая сода - 2 г

Для начинки:

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло (охлажденное) - 60 г

Приготовление печенья:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого в миске смешать муку, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить начинку. Для этого в миске смешать муку и сахар, затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу.
  3. Охлажденное тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, размером 55х35 см. Сверху равномерно распределить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 11 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье яйцом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 



 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянское печенье «Гата» | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»