• Авторизация


Мясные пирожки на йогуртовом тесте 12-02-2021 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Мясные пирожки на йогуртовом тесте (700x542, 312Kb)
Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.

Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
Тесто

Йогурт — 200 мл
Вода — 200 мл
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 9 г
Сахар — 1.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+для подпыления поверхности) — 600 г
Масло растительное (для смазывания теста)
Кунжут (для присыпки)

Начинка
Фарш мясной (курица+свинина) — 800 г
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Базилик — 0.5 ч. л.
Укроп — 2 веточ.
Петрушка — 2 веточ.

Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Мясные пирожки на йогуртовом тесте2 (480x519, 108Kb)

Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте3 (480x640, 218Kb)

Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте4 (480x488, 126Kb)

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте5 (480x563, 112Kb)

Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте6 (640x480, 194Kb)

Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте7 (551x478, 182Kb)

Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте8 (517x479, 235Kb)

Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте9 (480x542, 160Kb)

Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте10 (551x473, 234Kb)

Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте11 (480x578, 161Kb)

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте12 (483x480, 160Kb)

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте13 (452x569, 191Kb)

Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте14 (480x492, 161Kb)

Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте15 (480x640, 199Kb)

Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.

Мясные пирожки на йогуртовом тесте16 (500x348, 153Kb)

Мясные пирожки на йогуртовом тесте17 (500x471, 169Kb)

Мясные пирожки на йогуртовом тесте18 (500x632, 248Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152358/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные пирожки на йогуртовом тесте | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»