Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.
Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
Тесто
Йогурт — 200 мл
Вода — 200 мл
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 9 г
Сахар — 1.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+для подпыления поверхности) — 600 г
Масло растительное (для смазывания теста)
Кунжут (для присыпки)
Начинка
Фарш мясной (курица+свинина) — 800 г
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Базилик — 0.5 ч. л.
Укроп — 2 веточ.
Петрушка — 2 веточ.
Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.
Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.
Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.
Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.
Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.
Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.
Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.
Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.
Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.