• Авторизация


Домашняя Ветчина. 10-01-2021 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Домашняя Ветчина.



Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего!
На 1 кг мяса -15-20 г соли. Любые приправы по вкусу.
ВНИМАНИЕ!
1.Готовим колбасу при температуре ниже кипения! При 75-80°С около 2-3-х часов. До кипения вода, в которой варится колбаса, доходить ни в коем случае не должна.
Можно варить в мультиварке, выставив температуру 70 градусов, время выставляем "с запасом", например, часа 4. Тогда можно без термометра, колбаса не перегреется.
Если есть возможность использовать термометр со щупом - отлично! Температура внутри батона колбасы должна дойти до 68-71°С. После достижения данной температуры сразу быстро охлаждаем колбасу.
2.При подготовке мяса к измельчению, во время измельчения и смешивания и во время набивки колбас НЕ ДОПУСКАЕМ НАГРЕВА СЫРЬЯ ВЫШЕ 10-12°С! Т.е. постоянно его охлаждаем в морозилке или в холодильнике. Подробнее об этом здесь:
https://youtu.be/1ynf5_oR2i4
И здесь: https://youtu.be/wvUQ0LydzZ4
Всем удачной колбасы!!! ☺👍
АДЖИКА сухая (состав):
соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.

****

1 кг свинина средней жирности
0.5 кг говядина ( можно вместо говядины использовать свинину)
1 ст.л сухой лук
1/2 ч.л  сухой чеснок
20 г сухое молоко
21 г соль обычная + 4 г нитритная соль 6.25% или  25 г нитритная соль 0.5%
1 ч.л сахар
1/2 ч.л перец черный молотый
1/2 ч.л мускатный орех
240 мл ледяная вода
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф)  до готовности  температура внутри колбасы должна достигнуть  70-72С
Приблизительное время приготовления 3 часа + -
Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше  в морозильнике  или вакуумировать
нитритная соль, термометр я покупала на Амазоне или интернет магазине 



****



Настоящая вкусная варёная колбаса без специального оборудования и приспособлений! Натуральная и полезная. Вкуснее и дешевле магазинной.
Такую колбаску можно сделать и из одной говядины, она будет такой же вкусной и сочной.
1 кг свинины
1 кг говядины
1 стакан ледяной воды
1 ст.л. специй (например, розмарин, тимьян, кориандр и чёрный перец)
5-7 зубчиков чеснока.
30-36 г соли
Пищевая плёнка либо колбасная оболочка.
Готовим при температуре 68-80 градусов до достижения 68-70 градусов внутри батона.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя Ветчина. | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»