• Авторизация


Культовые котлеты общепита СССР! 09-01-2021 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Культовые котлеты общепита СССР!

Сколько споров сегодня ведется по поводу состав тех самых, советских столовских котлет. Но прийти к единому мнению спорящие не смогли, да и не смогут пожалуй. Несмотря на единые нормы и требования ГОСТа, в каждом регионе были свои особенности и тонкости приготовления, а также соотношения продуктов.

Мы предлагаем вам два рецепта таких котлет. Первый от прабабушки , которая проработала 32 года поваром в рабочей столовой АТП Ставропольского края. А второй рецепт уже от повара из детского садика, где она работала в конце 70 годов.

Котлеты из рабочей столовой

ингредиенты:

говядина 1 кг
свинина 500 г
лук 400 г
хлеб черствый черный 200 г
хлеб белый черствый 100 г
соль и перец по вкусу
чеснок 2 крупные головки
молотые сухари для панировки
масло для жарки.

Хлеб замачивают в воде, на указанное его объем требуется 1 литр ледяной воды.

Мясо с луком прокручивают на мясорубке. затем добавляют хлеб - его от лишней жидкости отживать не стоит. Все тщательно перемешивают руками, чтобы получилась однородная масса.

Далее, добавляют пропущенный через мясорубку или пресс чеснок, соль и перец. И еще раз вымешивают. Оставляют в холодном месте готовый фарш на 1 час.

Влажными руками формую овальные котлетки, которые обваливают в панировочных сухарях. Когда изделия будут готовы их начинают жарить.

Масла наливают в сковороду столько, чтобы она только покрыло ее дно. Котлеты кладут так, чтобы они не касались друг друга. Первую сторону обжаривают на сильном огне, затем котлеты переворачивают и огонь убавляют до минимального. Когда котлетка как бы набухнет и ее них покроется корочкой - она готова.

Котлеты из детского сада

Ингредиенты:

свинина 1 кг
лук репчатый 300 г
вода ледяная 150 мл
хлеб черствый 250 г
соль - по вкусу
сухари для панировки
масло для смазывания противня.

Такие общепитовские кухни оборудованы специальными плитами, сымитировать работу которых не под силу ни одной современной и от них тоже во многом зависит вкус готовых продуктов.

Хлеб замачивают в теплой воде. Лук и мясо пропускают через мясорубку и смешивают с хлебом. В воду кладут соль, тщательно перемешивают и вливают в фарш.

Теперь готовый фарш отбивают в течение 10 минут. Его просто руками скатывают в шар и с силой бросают в миску. Потом формуют котлеты, обаливая их в сухарях.

разогревают духовой шкаф и противень в нем. затем противень смазывают маслом и кладу на него котлеты плотно друг к другу. Запекают в духовом шкафу 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Если есть функция и верхнего и нижнего запекания, то общее время приготовления около 25 минут.

Котлет считаются готовыми, когда на их поверхности появляются красивая корочка, а лишняя влага с противня испаряется.

Приятного аппетита!

 

https://zen.yandex.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Культовые котлеты общепита СССР! | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»