Постный шоколадный брауни с консервированной вишней
Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится, все смешал ложкой и в духовку.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар – 1 ст. (емк. 200 мл)
Масло растительное (рафинированное) – 100 мл
Вода – 250 мл
Какао-порошок – 35 г
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (11 г)
Соль – 0,5 ч. л.
Вишня (консервированная) – 150 г
Миндаль или грецкие орехи (измельченные) – 30 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление брауни:
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Растворяем в воде сахар.
К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.
В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).
Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики.