Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог со вкусом ирисок
мука пшеничная — 150 гр.
сливочное масло (в ирис) — 60 гр.
сливочное масло (в тесто) — 120 гр.
сливки для взбивания — 240 мл.
ванильный сахар (в сливки) — 1 ч. л.
ванильный сахар (в ирис) — 2 ч. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
яйцо — 3 шт.
сливки нежирные — 480 мл.
кукурузный крахмал — 40 гр.
сахар коричневый светлый (в тесто) — 20 гр.
сахар коричневый светлый (в ирис) — 180 гр.
вода ледяная — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку.
2. Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками.
3. Подлейте воду и замешайте песочное тесто.
4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
5. Раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.
6. Запекайте основу 18 минут при t 180º C. в духовке до хрустящей корочки.
7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар.
8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.
9. Доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут.
10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте.
11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.
12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
13. Украсьте пирог сливками.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник-интернет