• Авторизация


Пирог со вкусом ирисок 03-12-2020 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог со вкусом ирисок

(500x375, 99Kb)

мука пшеничная — 150 гр.
сливочное масло (в ирис) — 60 гр.
сливочное масло (в тесто) — 120 гр.
сливки для взбивания — 240 мл.


ванильный сахар (в сливки) — 1 ч. л.
ванильный сахар (в ирис) — 2 ч. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
яйцо — 3 шт.
сливки нежирные — 480 мл.
кукурузный крахмал — 40 гр.
сахар коричневый светлый (в тесто) — 20 гр.
сахар коричневый светлый (в ирис) — 180 гр.
вода ледяная — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.

1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку.
2. Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками.
3. Подлейте воду и замешайте песочное тесто.
4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
5. Раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.
6. Запекайте основу 18 минут при t 180º C. в духовке до хрустящей корочки.
7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар.
8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.
9. Доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут.
10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте.
11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.
12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
13. Украсьте пирог сливками.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник-интернет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со вкусом ирисок | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»