• Авторизация


Вкусные рецепты десертов… 03-12-2020 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Вкусные рецепты десертов…

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСАМИ

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко – 120 г
Сметана – 200 г
Желатин быстрорастворимый – 20 г

Приготовление:
1. Из банки с ананасами слить в миску сироп, добавить воду так, чтобы общий объем жидкости был 400 мл. Всыпать быстрорастворимый желатин, размешать и оставить разбухать. Через 5 минут нагреть(до кипения не доводить!) желатин до 60*С и оставить остывать.
2. Творог протереть через сито. Добавить в творог сметану и тщательно перемешать. Затем влить сгущенное молоко. Взбить массу с помощью миксера или блендера, чтобы консистенция была гладкой и однородной. Через минуту влить желатин и продолжить взбивать до получения однородной массы.
3. Добавить в смесь кусочки ананасов и аккуратно перемешать ложкой. Разлить десерт по формам и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита! 

****************************

ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ

ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Мягкий творог 9% – 350 г
Сахар – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Малиновое варенье – 1/2 стакана
Малина – 1 стакан
Яйца – 1 шт.

Глазурь:
Молоко – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1/2 стакана

Приготовление:
1. Взбить миксером творог с сахаром и лимонным соком.
2. Слоеное тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см. Тесто положить узкой стороной к себе. На середину теста выложить творожную начинку, сверху тонким слоем выложить джем и положить малину.
3. Завернуть тесто сверху и снизу. Надрезать края теста на полосы шириной чуть больше 1 см. Накрыть начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенести бумагу с пирогом на противень. Смазать тесто взбитым яйцом.
4. Отправить противень в разогретую до 190*С духовку на 20–25 минут. Пирог остудить. Смешать сахарную пудру с молоком. Нанести глазурь на остывший пирог.

Приятного аппетита!

***************************

ВИШНЁВАЯ ПИРАМИДА

ВИШНЁВАЯ ПИРАМИДА

Ингредиенты:
Мука — 270 г
Дрожжи — 20 г
Теплое молоко — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Сливочное масло, к.т. — 100 г

Для начинки:
Консервированная вишня
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Маскарпоне — 500 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Добавляем сахар в молоко и крошим дрожжи.
2. В муку всыпаем желтки, мягкое масло, вливаем дрожжевое молоко и замешиваем тесто до однородной массы.
3. Раскатываем пласт до 35 × 26 см. Разрезаем пополам в более широкой части и на 5 частей по более короткой стороне, так что у нас получается 10 прямоугольников.
4. Укладываем вишню рядом друг с другом по более длинному краю и плотно скатываем.
5. Выкладываем трубочки на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Даем остыть.
6. Взбиваем масло с пудрой до пышности, затем добавляем маскарпоне, кокосовую стружку и ванильный сахар.
7. Склеиваем вместе кремом 4 вишневые палочки, смазываем кремом 3 палочки, потом 2, и, наконец, 1. Смазываем сверху кремом, что остался, посыпаем стружкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

***********************

Кокосовые кексы на кефире, с брусникой

Кокосовые кексы на кефире, с брусникой

Ингредиенты:
Брусника – 50 г (или другие ягоды)
Кефир – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Кокосовая стружка – 50 г
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых кексов с брусникой.
Ягоды переберите, вымойте и обсушите заранее.
В миску просейте муку, добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте.
Включите и разогрейте духовку до 180°С.
В другую миску разбейте яйца и добавьте соль и сахар. Взбивайте яйца до пышной массы.

Масло растопите, остудите и добавьте в миску с взбитыми яйцами.
Добавьте в миску с яичной массой и маслом кефир. Всё взбейте до однородности.
Соедините мучную и яичную массу и перемешайте до однородного теста.
Добавьте в тесто бруснику и перемешайте.
Разложите тесто в силиконовые формы, заполняя их на 2/3. Разровняйте поверхность.
Поместите кексы в горячую духовку и выпекайте 25 минут, до готовности.
Выньте формы из духовки, дайте им постоять 5 минут.
Извлеките кексики из форм.
Подождите, пока кокосовые кексы с брусникой остынут, и подавайте их к столу.

**************************

Пирожные "Муравейник" из печенья, со сгущёнкой и орехами

Пирожные “Муравейник” из печенья, со сгущёнкой и орехами

Ингредиенты:

Печенье песочное – 400 г
Молоко сгущённое варёное – 350 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
Орехи грецкие – 100 г
Молоко – 2 ст. ложки
Для украшения:
Шоколад тёмный или молочный – 50 г

Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.
Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.
Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло.
Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы.
Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.
Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов.
Растопите шоколад на паровой бане. Полейте пирожные растопленным шоколадом.
Перед подачей пирожные “Муравейник” из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов.
После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.

Источник: https://mir-da.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты десертов… | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»