• Авторизация


Чизкейк на брауневой основе 23-11-2020 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

Как и обещала (правда с опозданием на день) — рассказываю). Мнооого фото и все очень подробно!

 

Надо (для формы 25 см в диаметре):
115 г сливочного масла
115 г черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
75 г сахарной пудры
2 яйца
60 мл молока
140 г муки

500 г Маскарпоне
75 г сахарной пудры
3 яйца
120 гр сметаны (10%)

Время приготовления: 1.5 часа.

Духовку разогреть до 180 С.

Основа.

[показать]

Масло и шоколад выложите в кастрюльку, помешивая, растопите на медленном огне.

[показать]

[показать]

[показать]

Как только получится однородная масса, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы она растворилась.

[показать]

[показать]

[показать]

В отдельной мисочке слегка взбейте яйца и молоко.

[показать]

[показать]

Введите их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.

[показать]

[показать]

Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешайте.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Дно разъемной формы (у меня 23 см в диаметре) выложите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом. Второй вариант: полностью всю форму смазать сливочным маслом, поверх присыпать их мукой. Бумага в этом случае не понадобится.

[показать]

[показать]

Вылейте тесто в форму и отправьте в уже разогретую до 180С духовку до на 25 мин.

[показать]

Готовую основу-брауни достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 160 С.

[показать]

Начинка.

Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

[показать]

Слегка взбейте яйца с сахарной пудрой.

[показать]

[показать]

Выложите в отдельную миску Маскарпоне, на низкой скорости взбейте миксером в течение 1-2 минут. Взбивать нужно не для пышности, пены или пузырьков (они вообще для чизкейка лишние), а только для того, чтобы сделать крем однородным.

После добавьте сметану, яичную смесь и еще раз взбейте (1-2 минуты).

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Теперь получившуюся массу необходимо вылить на хорошо остывший брауни.

Форму плотно оберните фольгой и поставьте в глубокий противень. Ставьте противень в духовку и вот теперь налейте в него кипяток, так, чтобы вода доходила до середины формы, в которой выпекается чизкейк.

[показать]

Выпекайте при 160С 35-40 минут.

У готового чизкейка центр должен остаться чуть жидким. Чтобы это проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат — отключайте духовку. Дайте чизкейку остыть на решетке, а потом не менее 3-4 часов — в холодильнике.

[показать]

[показать]

Глазурь

Надо:
100г темного шоколада
50 мл сливок ( были 10%)

Шоколад разломите на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте сливки. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, помешивая, растопите шоколад.

[показать]

[показать]

Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Остывший чизкейк полейте глазурью.

[показать]

Украсить чизкейк можно миндальной стружкой и шоколадом.

[показать]

[показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк на брауневой основе | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»