
| Мука | 250 гр. |
| Творог 0% | 250 гр. |
| Масло сливочное | 200 гр. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Фарш (говядина/телятина) | 500 гр. |
| Масло топлёное | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо + белок | по вкусу |
| Луковица большая | 1 шт. |
| Соль/перец | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Желток | по вкусу |
| Молоко | 3-4 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле
Ддобавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.
Делим тесто на две неравные части.
БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0.5 см.
Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом.
Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 380° F духовку до золотистого цвета (около 25 минут).








http://povarvdome.com/