|
Шоколадный торт
БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты:
●Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
●5 крупных яиц
●соль
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и
растопить на водяной бане,
не помешивая.
2. Отделить белки от желтков.
Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и
соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции
(будьте осторожны, не перебейте,
иначе белки начнут отдавать воду!),
добавить в шоколад, перемешать
(не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух»
— смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или
сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см,
выложить в нее шоколадную смесь и
выпекать в разогретой духовке 8 минут —
не больше и не меньше.
Вынуть из духовки и охладить в течение получаса,
а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад,
полить им торт и
снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом,
предварительно опущенным в кипяток.
Книга рецептов
|