Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщение
Потребуется:
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 200 грамм помидоров;
- полстакана сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- оливковое масло (для жарки).
По желанию и вкусу количество ингредиентов можно изменять. К примеру, если Вы захотите сделать соус более густым (или наоборот - менее густым) - используйте меньше (или больше) сливок. Более острым - больше чеснока (или можно добавить специи).
Готовим:
1. Моем и режем грибы и помидоры маленькими кусками, мелко рубим чеснок.
2. Разогреваем сковороду, и на оливковом масле на среднем огне обжариваем грибы. Через 2-3 минуты добавляем помидоры и чеснок, тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.
3. Уменьшаем огонь и заливаем все сливками. Продолжаем жарить еще 10 минут, постоянно перемешивая соус.
Такой соус подойдет для картошки, гречки, риса, мяса. Подавать его следует разогретым.