• Авторизация


Басбуса 19-11-2020 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



994ed3cef65840708e3c23e9c3394c23 (560x373, 72Kb)

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Ингредиенты:

мука 1 стакан
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
кокосовая стружка 1 стакан
кефир 1 стакан
растительное масло без запаха 1 стакан
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 2 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
ядра миндаля для украшения 20 шт.
сахар (сироп) 1/2 стакан
сода (сироп) 1/2 стакан
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:

  • В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.

  • Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

  • Влить кефир (или йогурт), растительное масло.

  • Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).

  • Влить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

  • Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).

  • Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

  • Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).

  • Поставить в разогретую до 380F градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

  • Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона). Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.

  • Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.

  • Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.

  • Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).

  • Пирог полностью остудить.
    Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.

    http://povarvdome.com/recipe/detail/basbusa/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басбуса | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»