[показать]
АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
В МУЛЬТИВАРКЕ

Единственное пожелание: для приготовления сыра в мультиварке
воспользуйтесь домашним молоком, но если вы уверены, что купленное вами в
магазине молоко на 100% соответствует всем стандартам, можно рискнуть,
все равно что нибудь получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра молока, желательно домашнего.
5 штук яиц.
500 грамм сметаны.
Зелень — укроп и петрушка по одному пучку.
Сушеные травы (прованские продаются).
Две дольки чеснока.
Соль — 2 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим
"Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и
охлаждаем примерно до 40 градусов.
Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и
перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко
выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь.
Мультиварку включаем на режим "суп" и варим, медленно помешивая, 5-8
минут.
Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и
подмешиваем к сыру, добавляем травы.
Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания
воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5.
Приятного аппетита!
ВКУСНО! в мультиварке
Для Вас