• Авторизация


Крендели с корицей 15-11-2020 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

самоподнимающаяся мука — 220 гр. (замена: мука + разрыхлитель 1 ч. л.)
греческий йогурт — 250 мл.
кулинарный спрей
корица — 2 ст. л.
сахар — 100–150 гр.


1. Разогрейте духовку до t 180° C. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. В большой миске соедините муку с йогуртом и хорошо перемешайте до однородности. Руками сформируйте из теста шарик. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите на неё тесто, присыпав мукой.
3. Разделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте каждый в тонкую колбаску длиной около 30 см. Сформируйте из неё крендель. То же проделайте с оставшимся тестом.
4. Выложите мягкие крендели на противень. При желании смажьте верхнюю часть каждого кренделя молоком, маслом или водой.
5. Выпекайте 17–20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
6. Пока крендели остывают, смешайте корицу и сахар. Обрызгайте крендели с обеих сторон кулинарным спреем и быстро окуните их в смесь корицы и подсластителя. Дайте остыть полностью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крендели с корицей | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»