• Авторизация


Яичный хлеб хала 15-12-2014 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Яичный хлеб хала

[470x303]
Для приготовления нам нужно:

- Мука пшеничная - 500 г;
- Сахар - 2 ст. л;
- Соль;
- Дрожжи сухие - 7 г;
- Масло сливочное - 75 г;
- Вода - 225 мл;
- Яйцо куриное - 4 шт;
- Мак - 1 ст. л;

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно растопить сливочное масло и влить его в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 яйца и яичный белок, вымешиваем тесто.
Помещаем тесто в емкость, смазанную маслом, оставляет на 1 час. Распределяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в колбаску. Затем плетем из теста две косички, накрываем пленкой и оставляем на час.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем косички на противень, мазанный маслом. Смазываем халу желтком и посыпаем маков. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Оля Гольдфарб

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный хлеб хала | olga_tihomirova - Дневник olga_tihomirova | Лента друзей olga_tihomirova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»