[500x290] |
Ингредиенты: Сгущенное молоко – 1 банка Масло сливочное – 100 г Мука – 8 ст. ложек Яйца – 2 шт. Сметана – 700 г(20%) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Какао - 1 ст .ложка Сахарная пудра – 100 г |
1. Взбить масло сливочное комнатной температуры с яйцами.
2. Затем добавить молоко сгущенное и взбить вместе ингредиенты.
3. Далее взбить массу с разрыхлителем в течение полминуты.
4. В это же время предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов.
5. Далее в массу просеять муку и перемешать лопаткой тесто.
6. Разделить приготовленное тесто на две одинаковые части, при этом добавить в одну из них какао и перемешать.
7. Приготовить форму для выпекания, разъемную , и смазать ее растительным маслом.
8. Вылить в форму одну часть ъ, а другую форму – вторую и выпекать по возможности, в зависимости от размера духовки, вместе в течение 20 минут или по отдельности.
9. В это же время приготовим крем для сметанника: для этого взбить в течение 2- 3 минут сметану с сахарной пудрой.
10. Выпеченные коржи достать аккуратно из формы и дать им остыть.
11. Обрезать аккуратно края у коржей, когда они остынут и покрошить его в миску. Точно также проделать и со вторым коржом.
12. Разрезать коржи пополам вдоль и выложить часть белого коржа на блюдо.
13. Кремом очень хорошо смазать корж.
14. Накрыть половиной коричневого коржа и также промазать кремом и дальше повторить.
15. Наколоть вилкой корж для лучшей пропитки коржа кремом.
16. Залить оставшейся частью кремом.
17. Бисквитной крошкой из миски посыпать торт (если есть возможность в крошку добавляем дробленные орехи или натертый темный или молочный шоколад).
18. Убрать сметанник в холодильник на ночь ну или на несколько часов.
19. Перед подачей приготовленный сметанник заранее достать из холодильника.