Очень вкусный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. Вишня придает особую «изюминку». Получается совсем не приторно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Смешайте яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды и миксером взбейте до «крепкой» пены.
Смешайте сахар с мукой, какао, 1 пакетом ванильного сахара. Добавьте желтки. Хорошенько перемешайте смесь до однородной массы. Введите белковую массу. Аккуратно перемешайте.
Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки или смажьте маслом сливочным и посыпьте мукой. Заполните форму тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175° C — 30-35 минут . Затем выньте аккуратно готовое тесто и дайте ему остыть. Когда тесто остынет — разрежьте его горизонтально на 3 слоя (коржа).
Приготовьте вишню. Выньте косточки из вишни. Слейте жидкость.
Взбейте 350 гр. сливок до «крепкой» пены.
Возьмите половину порции крема из взбитых сливок и смажьте первый слой-корж вашего торта. Сверху выложите слой вишни. Далее сверху положите 2 слой-корж. Слегка надавите на него. Выложите 2 половину крема из взбитых сливок и сверху выложите слой вишни. Сверху выложите 3 слой-корж, слегка надовите на него. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Взбейте 350 гр. сливок до «крепкой» пены. Половину порции крема переложите в кондитерский мешок (шприц для крема). Нанесите остальную половину порции крема из взбитых сливок на 3 слой-корж. Сверху и по бокам торта посыпьте стружкой из шоколада. Затем красиво украсьте сливками вверх торта с помощью кондитерского шприца. Сверху украсьте вишнями и посыпьте ванильным сахаром.
Далее уберите торт в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!