• Авторизация


Свекольные котлеты 03-12-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясные котлеты со свеклой — традиционное шведское угощение. Необычные и очень аппетитные с виду, они хорошо утоляют голод, а на вкус просто восхитительны. Шведы называют их бифштексами а-ля Линдстрем в честь автора рецепта Марии Кристине Линдстрем. Также существует версия, что эти котлетки очень любил некий мореплаватель с таким именем.

[800x]

 

Как бы там ни было, но сегодня у нас есть замечательное низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Изюминка этих котлет — луковая заправка: обжаренные в подсолнечном масле золотистые полукольца придают котлетам аппетитный вид и аромат.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 котлет.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. На терке натрите отваренные картофель и свеклу. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, добавив 2 ст. л. масла. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите еще 7 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте на остальном масле до золотистого цвета, выложите поверх котлет.

 

Подавайте свекольные котлеты с любимым гарниром и квашеным огурчиком — самое удачное сочетание для сытного ужина. Захотелось приготовить, правда? Тогда сохраните рецепт в закладках!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольные котлеты | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»