• Авторизация


Кукурузные оладьи 25-07-2018 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кукуруза является невероятно вкусной едой. Тем не менее в большинстве кухонь мира ей уделяют не так много внимания, как другим продуктам, к примеру картошке.

[800x]

 

Чаще всего мы добавляем ее в салат или как гарнир выкладываем на тарелку. Но советуем вам не пренебрегать золотыми зернами. Я подготовила для вас рецепт, благодаря которому вы приготовите необычное блюдо из обычной кукурузы. Если это вас заинтересовало, тогда читайте дальше!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Консервированная кукуруза — 230 г
  • Паприка — 0,5 шт.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте паприку или другой слабожгучий перец на мелкие кусочки. Подготовьте кукурузные зерна, если они не консервированные. Мелко нарежьте кинзу, лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с соком лимона или лайма в большой миске. Посолите и поперчите. Затем добавьте яйца, всыпьте предварительно смешанные муку и разрыхлитель.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте на нее тесто большой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до коричнево-золотистого цвета.
  3. Подавайте с домашним майонезом или соусом дзадзики.

 

По желанию в оладьи можно добавлять другие овощи. Творите, и у вас получится замечательное блюдо!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузные оладьи | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»