Кукуруза является невероятно вкусной едой. Тем не менее в большинстве кухонь мира ей уделяют не так много внимания, как другим продуктам, к примеру картошке.
[800x]
Чаще всего мы добавляем ее в салат или как гарнир выкладываем на тарелку. Но советуем вам не пренебрегать золотыми зернами. Я подготовила для вас рецепт, благодаря которому вы приготовите необычное блюдо из обычной кукурузы. Если это вас заинтересовало, тогда читайте дальше!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 230 г
- Паприка — 0,5 шт.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Зеленый лук — 1 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимонный сок — 25 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте паприку или другой слабожгучий перец на мелкие кусочки. Подготовьте кукурузные зерна, если они не консервированные. Мелко нарежьте кинзу, лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с соком лимона или лайма в большой миске. Посолите и поперчите. Затем добавьте яйца, всыпьте предварительно смешанные муку и разрыхлитель.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте на нее тесто большой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до коричнево-золотистого цвета.
- Подавайте с домашним майонезом или соусом дзадзики.
По желанию в оладьи можно добавлять другие овощи. Творите, и у вас получится замечательное блюдо!
источник