• Авторизация


Мясной террин 13-07-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда-то давно термином terrine французские повара называли керамическую огнеупорную форму с крышкой. Со временем это название получило и блюдо, которое в ней выпекали. Сегодня террином именуют вкуснейшую мясную или рыбную запеканку, нечто среднее между паштетом и ветчиной.

[800x]

 

У меня нашелся отличный рецепт мясного террина, того самого, который подают во французских ресторанах. Если уж вы решились удивить кого-то своим кулинарным талантом, именно это блюдо вам понадобится для достижения цели.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиной фарш — 900 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 4 шт.
  • Фисташки — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Коньяк — 7 ст. л.
  • Бекон — 400 г
  • Огурцы маринованные — 125 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Яблоко и лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Почистите фисташки, сырое куриное филе нарежьте брусками.
  2. Смешайте свиной фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, измельченную петрушку и апельсиновую цедру. Добавьте соль, перец и 4 ст. л. коньяка.
  3. Глубокую форму для запекания застелите ломтиками бекона так, чтобы края свисали с бортиков.
  4. В середину выложите остальные ингредиенты следующими слоями: треть фарша, соленые огурцы, половина курицы. Полейте 3 ст. л. коньяка, посолите и поперчите. Далее слои следует повторить: фарш, курица, фарш. Немного придавите и накройте содержимое краями бекона.
  5. Уложите сверху террина лавровый лист и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того как блюдо остынет, дайте ему настояться в холодильнике в течение суток.

 

Эта закуска с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты: отныне на вашем утреннем бутерброде будет красоваться ломтик французского террина вместо колбасы с сомнительным составом. Поделитесь этой идеей с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной террин | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»