• Авторизация


Классические белорусские драники 29-05-2018 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Деруны или картофельные оладьи принято считать белорусским блюдом, хотя во многих кухнях мира они скрываются под другими названиями: брамбораки, латкес, крезлики, какорки… Но, как не назови блюдо, главное в нём — превосходный вкус!

[800x]

 

В драники часто добавляют разные начинки, варьируется состав теста. Сегодня мы ознакомим вас с классикой, основой основ этого блюда. А в процессе приготовления опишем несколько хитростей классических белорусских оладий.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Чеснок — 3–4 зуб.
  • Сметана — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Чтобы драники не расплывались по сковороде и не пригорали, используйте немолодой картофель с плотной кожурой. Очистите его и натрите на мелкой терке.
  2. Таким же образом натрите очищенную луковицу и быстро соедините с картофелем, пока он не потемнел. Если масса получилась очень сочной, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.
  3. Далее остается только посолить картофель и обжарить лепешки на растительном масле. Готовые драники выложите на кухонные бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  4. Чеснок пропустите через пресс, затем распределите между дерунами. Подавайте блюдо со сметаной.

 

В качестве связывающего ингредиента в деруны иногда добавляют яйца, муку или крахмал. Вот тут главное не переборщить: на 1 кг картофельной массы достаточно взять 2 яйца или 1–2 ст. л. крахмала. Как видите, в аутентичном рецепте эти составляющие вовсе отсутствуют. А как вы готовите деруны? Поделитесь своим рецептом с читателями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические белорусские драники | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»