Деруны или картофельные оладьи принято считать белорусским блюдом, хотя во многих кухнях мира они скрываются под другими названиями: брамбораки, латкес, крезлики, какорки… Но, как не назови блюдо, главное в нём — превосходный вкус!
В драники часто добавляют разные начинки, варьируется состав теста. Сегодня мы ознакомим вас с классикой, основой основ этого блюда. А в процессе приготовления опишем несколько хитростей классических белорусских оладий.
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве связывающего ингредиента в деруны иногда добавляют яйца, муку или крахмал. Вот тут главное не переборщить: на 1 кг картофельной массы достаточно взять 2 яйца или 1–2 ст. л. крахмала. Как видите, в аутентичном рецепте эти составляющие вовсе отсутствуют. А как вы готовите деруны? Поделитесь своим рецептом с читателями!