[700x]
Огурцы по этому рецепту очень вкусные, вкус их это нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными. Они хрустящие, крепкие и сочные! Малосольные огурцы готовятся по принципу 4 раза по 2. Сейчас увидите!
Ингредиенты:
- В 2-х литровую банку:
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 2 столовые ложки.
- Можете на дно банки положить пучок укропа, чеснок, листья смородины и вишни, кусочек жгучего перчика, лавровый лист или еще что-нибудь чего душа пожелает.
Приготовление:
- Положите на дно банки зелень и чеснок, затем огурцы (предварительно их хорошо вымыть и отрезать у них попки), посередине тоже зелень положите с чесноком, затем снова огурцы.
- Прямо в банку всыпьте соль, сахар и уксус, залейте кипятком из чайника, закройте полиэтиленовой крышкой, хорошо взболтайте, чтобы все соль и сахар растворились в воде.
- Дайте банке охладиться и уберите в холодильник.
На следующий день уже можно кушать хрустящие малосольные огурчики! Какая это вкуснятина!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник