[700x]
Если вы не пробовали груздей с чесноком, то я вам скажу это вещь! Такие грузди ела у родственников мужа, они мариновали их в трехлитровые банки, потому что литровой даже не напробуешься! Ух я помню их наелась! Вот вкус маринованных кабачков по этому рецепту, точно такой же, их можно спутать с грибами!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 ,5 килограмма;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец молотый — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 стакан;
- пучок укропа;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- чеснок — 5 зубчиков.
Пошаговый рецепт кабачков с укропом и чесноком, маринованных под грузди
- Порежьте кабачки крупными кусочками, чтобы кабачки зрительно напоминали порезанные нарезанные грибы. Если у вас старые кабачки, то лучше удалите у них семечки, чтобы нам максимально достичь эффекта схожести грибов.
- Укроп и чеснок мелко порубите ножом.
- Смешайте вместе укроп, чеснок и кабачки и заправьте все уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахаром. Пусть промаринуется в течении 3 часов.
- Затем разложите кабачки в стерилизованные банки, вместе с получившимся рассолом.
- Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Воды должно получится «по плечики банок».
- Стерилизуйте с момента закипания 5-7 минут, затем сразу закатайте крышками. Охладите не укутывая.
Маринованные кабачки с укропом и зеленью получаются точь-в-точь как маринованные грузди. Не верите, тогда попробуйте.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник