Являясь большой фанаткой открытых пирогов, я всегда стараюсь обновлять свою коллекцию каким-нибудь интересным рецептом. Этот пирог превзойдет все ваши ожидания, потому что получается он всегда невероятно сочным, а готовится быстро и просто. Заинтересовала? Тогда давайте скорее готовить.
Ингредиенты:
200 грамм муки;
2 картофелины среднего размера;
1 луковица;
500 грамм мясного фарша;
80 грамм сливочного масла;
300 грамм помидор;
70 грамм твердого сыра;
соль, перец.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом пошаговый рецепт
Первым делом отвариваем картофель. После того как он будет готов, сливаем воду и разминаем до состояния пюре.
Добавляем к картофелю сливочное масло. Его тоже нужно размять.
Теперь солим и перчим. Небольшими частями засыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
Отправляем к луку фарш, обжариваем до состояния полуготовности. Солим и перчим.
Берем форму, смазываем растительным маслом, укладываем в нее предварительно раскатанное тесто.
Выкладываем фарш.
Укладываем нарезанные дольками помидоры.
Сверху все посыпаем тертым сыром
Духовку разогреваем до 180 °С, отправляем в нее пирог и выпекаем в течение 40 минут.
Можно есть!
Этот рецепт пирога с картофельным тестом действительно удивляет своей простотой. Но ведь мы-то знаем, что все гениальное — просто. Никогда не упускайте возможность попробовать что-то новенькое.