• Авторизация


Долма из виноградных листьев 27-07-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Долма в кухнях разных народов мира готовится по-разному, так что вариантов ее приготовления очень много. Я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама. Готовится это блюдо из молодых виноградных листьев.

[600x620]

 

Нам понадобятся:
  • Баранина  500-600 г
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Виноградные листья 40-55 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, мята) 50-75 г
  • Рис (крупа) 3-4 ст. л.
  • Листья мяты
  • Томатный сок 1 стакан
  • Сметана 200 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 5 щепоток
  • Мускатный орех 2 щепотки,
  • специи по вкусу

 

[730x547]

 

Виноградные листья хорошо промываю, кладу  в большую миску и заливаю кипятком. Оставляю листья в кипятке на 4-5 минут.

Мелко крошу зелень. Традиционно в долму добавляют кинзу и петрушку, зелень,рис (многие кулинары слегка отваривают рис).Добавляю в фарш. Хорошо перемешиваю фарш. Если фарш получается слишком сбитый в него можно добавить несколько столовых ложек воды, бульона. На виноградный лист кладу ложку начинки. Заворачиваю края виноградного листа и сворачиваю голубец в рулет.

 

[730x527]

 

 

[511x383]

 

 

[730x569]

 

 

[730x547]

 

 

[730x547]

 

 

[730x533]

 

 

[730x547]

 

 

[730x547]

 

 

[574x436]

На разогретом растительном масле обжариваю репчатый лук и томаты до прозрачности. На обжаренные овощи кладем долму. Сверху заливаю .сметано-томатным соусом

 

(томатный сок смешать со сметаной, добавить соль, черный перец и специи)

 

[536x404]

 

Накрываю сверху несколькими виноградными листами и ставлю на огонь. Лучше всего накрыть долму сверху перевернутой тарелкой что-бы она выступала в роле пресса. Тушу долму на маленьком огне под крышкой в течении 50 минут.

 

[600x620]

 

 

[730x454]

Готовую долму накрыть плотно крышкой и оставить на 30 или более минут. Подаю долму со сметанным соусом или с лимоном и лаймой.Приятного аппетита!!!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма из виноградных листьев | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»