[700x]
Компот из свежих яблок по рецепту 1917 года получается прозрачным, пахучим и вкусным. Это старый рецепт приготовления компота из яблок, отличается от современных, и уже давно проверен времен. Я использую для этого компота яблоки среднего размера кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 грамм;
- сахар — 6 столовых ложек;
- вода — 3 стакана;
- лимонная кислота на кончике ножа;
- по желанию цедра лимона или корица.
Пошаговый рецепт компота из свежих яблок по рецепту 1917 года
- Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей.
- Обязательно вынимайте сердцевину из яблок.
- Залейте холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой, разрезанные плоды. Пусть постоят так 5-6 минут. Затем воду слейте.
- Кожицу и сердцевину яблок положите в отдельную посуду, залейте горячей водой и кипятите 10-12 минут.
- Процедите этот отвар, добавьте сахар, размешайте, положите в него дольки яблок и варите при слабом кипении 6-8 минут.
- Можете добавить в компот цедру лимона или корицу.
- Разлейте компот в стерилизованные банки, укутайте в перевернутом виде и оставьте до остывания.
Компот из свежих яблок по рецепту 1917 года сладенький и вкусненький отличный витаминный комплекс в зимнее время.
Будьте здоровы!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник