• Авторизация


Компот из свежих яблок по рецепту 1917 года 27-07-2017 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Компот из свежих яблок по рецепту 1917 года получается прозрачным, пахучим и вкусным. Это старый рецепт приготовления компота из яблок, отличается от современных, и уже давно проверен времен. Я использую для этого компота яблоки среднего размера кисло-сладких сортов.

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 грамм;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • вода — 3 стакана;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • по желанию цедра лимона или корица.

 

 

Пошаговый рецепт компота из свежих яблок по рецепту 1917 года

 

  1. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей.
  2. Обязательно вынимайте сердцевину из яблок.
  3. Залейте холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой,  разрезанные плоды. Пусть постоят так 5-6 минут. Затем воду слейте.
  4. Кожицу и сердцевину яблок положите в отдельную посуду, залейте горячей водой и кипятите 10-12 минут.
  5. Процедите этот отвар, добавьте сахар, размешайте, положите в него дольки яблок и варите при слабом кипении 6-8 минут.
  6. Можете добавить в компот цедру лимона или корицу.
  7. Разлейте компот в стерилизованные банки, укутайте в перевернутом виде и оставьте до остывания.

Компот из свежих яблок по рецепту 1917 года сладенький и вкусненький отличный витаминный комплекс в зимнее время.

Будьте здоровы!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из свежих яблок по рецепту 1917 года | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»