• Авторизация


Маринованная тыква на зиму 20-06-2017 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно тыкву тушат, делают рагу, добавляют в каши. Маринованная тыква не так распространена. Попробуем приготовить.

[показать]

Понадобится: очищенная и нарезанная кубиками 2х2 см тыква.

Для маринада: на 1 л воды маленький кусочек корицы, 2–3 бутона гвоздики, 2–3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка 6%-ного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

1. Тыкву бланшируют в кипятке 3–4 минуты, дают стечь воде и раскладывают по подготовленным банкам.

2. Специи для маринада помещают в марлевый мешочек, опускают в кипящую воду на 2–3 минуты, вынимают и заливают маринадом тыкву.

3. Пастеризуют 12–15 минут, закатывают крышками и укутывают одеялом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная тыква на зиму | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»