• Авторизация


Огурцы пикули 20-06-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зимой так приятно похрустеть огурчиком! А вот и интересный рецепт в вашу копилку: огурцы – пикули.

[480x320]

 

Вам понадобятся:

  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • чуть меньше 2 стаканов сахара
  • 2 ст. л горчичных семян
  • 2 ч.л. семян сельдерея
  • 0,5 ч.л. молотой куркумы
  • 05 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнет и оставить на 3 часа. 
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. 
Всыпать огурцы и лук. 
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Закупорить. Огурцы будут готовы через месяц.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы пикули | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»