Зимой так приятно похрустеть огурчиком! А вот и интересный рецепт в вашу копилку: огурцы – пикули.
Вам понадобятся:
Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
Всыпать огурцы и лук.
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Закупорить. Огурцы будут готовы через месяц.