Нужно было пристроить пачку творога... запеканку каждый день печь скучно, кекс пекла недавно (рецептик потом напишу), а возиться с тестом для пирога не хотелось... побродила по кулинарным брошюркам и заинтересовалась вот этим рецептиком... скажу сразу - результат понравился, потому и делюсь с вами! Приступим!
Нам понадобится:
творог - 250гр
сахар - 0,5 стакана
яйца - 1шт
сода - 0,5ч.л. (я положила разрыхлителя)
молоко - 5ст.л. (у меня было кислое)
растит.масло - 5ст.л.
мука 2 стакана (у меня ушло где-то 300гр)
консервированные абрикосы (я использовала абрикосовое варенье)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
[показать]1.Творог соединить с сахаром, добавить яйцо, молоко и раст.масло. Всё перемешать, затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить мягкое тесто.
2. Если у вас консервированные абрикосы, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок, и нарезать кусочками.
[показать]3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1см
[показать]выложить кусочки абрикосов (я размазала)
[показать]Свернуть тесто рулетом и защипить края
[показать]При выпекании немного вытекло варенья (ну не пожалела я его), но это ничего! Взяла кисточку и, обмакнув в вытекшее варенье, обмазала сверху наш рулетик... красота! Ну и в завершение - посыпаем сах.пудрой.