• Авторизация


Запеченная рыба с яблоками 12-04-2019 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


rjba-s-yablokami_1471234693_1_max (700x506, 422Kb)

Предлагаю вашему вниманию интересный кулинарный рецепт рыбы с яблоками. Использование этих продуктов вместе, может показаться странным, но на самом деле эти продукты вместе, плюс специи, создают неповторимый вкус. Продукты для приготовления этой еды вполне доступны и у нас, поэтому советую вам попробовать приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.

Рыба треска или любая другая
(800 г., филе)
 
Яблоко
(500 г., зеленое)
 
Сливочное масло
(2 ст. л.)
 
Оливковое масло
(1 ст. л.)
 
Лимон
(1 шт.)
 
Петрушка зелень
(1 пучок или кинзы)
 
Майоран
(по вкусу)
 
Бадьян
(по вкусу)
 
Чили молотый
(по вкусу)
 
Пищевая соль
(по вкусу)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
ШАГ 1
Готовим филе. Для этого нарезаем рыбу на порционные куски.
 
ryba-s-yablokami-1 (445x517, 194Kb)
ШАГ 2
Сбрызгиваем их лимонным соком, солим, добавляем специи. 
 
ryba-s-yablokami-2 (445x521, 205Kb)
ШАГ 3
Моем полкилограмма яблок, обсушиваем. Устраняем сердцевину при помощи специального кухонного инструмента. Нарезаем остатки яблок на тонкие кружочки.
 
ryba-s-yablokami-3 (445x521, 182Kb)
ШАГ 4
Берем высокую емкость для выпечки и хорошо смазываем ее при помощи оливкового масла. Выкладываем на дно половину яблок, посыпаем майораном, добавляем перец и соль. Затем сверху выкладываем подготовленное рыбное филе. 
 
ryba-s-yablokami-4 (445x516, 191Kb)
ШАГ 5
Посыпаем сверху петрушкой или кинзой. Выкладываем также и стружку сливочного масла.
 
ryba-s-yablokami-5 (445x538, 199Kb)
ШАГ 6
Последний слой у нас будет состоять из оставшихся яблок, на которые мы не забываем выложить несколько штучек бадьяна. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и запечь рыбу с яблоками примерно двадцать-тридцать минут. Рекомендуется подавать блюдо в той же емкости, где оно и запекалось. Идеальным гарниром для рыбы под яблоками окажется рис.
ryba-s-yablokami-6 (445x526, 173Kb)
 
Совет от шеф-повара
 
Если рыба под шубой с яблоком, приготовление которого мы детально рассмотрели выше, готовиться для праздничного застолья, то рекомендуется осуществлять его запекание в отдельных порционных емкостях. В них же собственно и подавать. Это позволит преподнести блюдо максимально эффектно и красиво. Также стоит обратить внимание на то, что можно выпекать не общей горой, а отдельными порционными пирамидками на противне, а потом разложить все по тарелкам. Это позволит подать блюдо несколько иначе, но не менее красиво и аппетитно.
 
http:/e-culinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная рыба с яблоками | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»