• Авторизация


Баклажаны "Пармиджано" 28-07-2017 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[399x486]

Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны "Пармиджано" - невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.


Продукты (на 2 порции) 

Баклажаны - 3 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр моцарелла - 250 г 
Сыр пармезан - 20 г 
Грибы шампиньоны (при наличии) - 5-6 шт. 
Масло растительное - 3-5 ст. ложек 
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки 
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки 
Чеснок - 1-2 зубка 
Орегано сушеный - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

[590x439]

Овощи нужно помыть, обсушить. 

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью. 

Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. 

Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. 


Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии). 

[528x385]

Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть. 

[544x375]

На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса. 

На соус выложите слой обжаренных баклажанов. 

Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой. 

Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов. 

И опять щедрый слой сыра. 

[552x331]

Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр. 
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут. 

На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут.

Баклажаны "Пармиджано" подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина. 
Приятного!

[523x361] 

Автор tasty_food

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Elena_1961 29-07-2017-07:22 удалить
Моцарелла мягкий (молодой) сыр, натереть его невозможно. Явно использован другой вид сыра.
Ответ на комментарий Elena_1961 # Моцарелла может быть и выдержанной,совсем сухой.
luselias 29-07-2017-13:04 удалить
наверняка вкусно. Интересно. Блюдо довольно калорийное если баклажаны жарить в масле. Да и сыр. На фото сыр моцарелла нарезан идеальными полосками, как вам удалось?
Спасибо! Попробую сделать.
у меня тоже есть вопросы, но скажу, что абсолютно наверняка это очень вкусно!!:ok:
DimaLisbon 29-07-2017-17:57 удалить
Ответ на комментарий luselias # Вы действительно ждете ответа на свой вопрос?? Автора рецепта тут нет, вы этого реально не понимаете? Рецепт просто опубликован хозяйкой дневника.
24-08-2017-14:42 удалить
Блюдо калорийное и вкусное. Чтобы уменьшить калории: запечь баклажаны на решетке, на сухой волнистой сковороде(предварительно сковороду посыпать солью крупной, чтоб не приставало), просушивать после жарки на бумажном полотенце. Слои закладываются накрест, чтоб не разваливалось изделие. Соус для поливки должен иметь консистенцию по вкусу, но не жидкий, а поэтому он должен увариться, итальянцы его "мучают" на маленьком огне от 1 до 2 часов, обычно смешивается банка к банке густой томатный сок(passato) и помидоры без кожицы в томатном соке(pelato). Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок, вынимается, золотится лук, а потом вбрасывается помидорная смесь, вот потом длинная история уваривания. Моцарелла режется мелкими кубиками и рассыпается по слоям. В продаже есть и моцарелла уже натертая. Обычно на каждый слой поверх соуса насыпается и моцарелла, и пармеджано. Сверху на последний слой поверх соуса насыпается пармеджан сразу и- в духовку, тогда сверху корочка будет. Очень вкусное блюдо и называют его - piatto uniko, что означает, что это и первое, и второе вместе, после него- только десерт.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Пармиджано" | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»