Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение"Картофельная бабка" - готовлю вкусное и простое блюдо вместо надоевшей жареной картошки...
1. Натираем на крупной терке 8 картофелин.
2. Добавляем к картофелю 400 грамм фарша ( можно взять половину порции ( 200 гр.) - блюдо будет менее сытным, но более нежным и существенно снизится стоимость).
Солим и перемешиваем все до однородной массы.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельно-мясную массу.
Жарим перемешивая каждые 2 минуты.
4. Через 10 минут добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить.
Добавляем лук
5. Когда картофель станет мягким, разравниваем поверхность и убавляем огонь до минимума. Жарим около 5 минут.
Больше перемешивать не надо, т.к. бабка должна принять форму за счет образования корочки.
Для того, чтобы схватился верхний слой, можно вылить на поверхность 1 яйцо взбитое с солью и накрыть крышкой на пару минут.
6. Когда на нижней части образуется корочка, можно обжарить верхний слой перевернув бабку целиком при помощи блюда или разделив на кусочки.
А можно верхний слой не обжаривать.
Процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
