Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из ветчины с шампиньонами
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в результате получается вкусное и ароматное блюдо с интересным вкусом.
шампиньоны — 300 гр.
помидоры — 300 гр.
ветчина — 200 гр.
яйца (вареные) — 3 шт.
сыр твёрдый — 50–70 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
1. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
3. Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
4. В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости. Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
5. Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
Совет: в салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
6. Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.
слова и фото автора
источник