Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГовядина с мёдом и чесноком
Хочется приготовить что-то очень простое и в то же время вкусное? Приготовьте говядину с медом. На все про все уйдет чуть больше часа времени. Попробуйте, рецепт супер!
постная говядина 800 гр.
70 мл соевого соуса
1 ст.л. мёда
4-5 зуб. чеснока
перец молотый
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. К соевому соусу добавляем измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец.
2. В полученный маринад добавляем мясо и даём настояться хотя бы 1 час.
Говядину вымыть, обсушить и хорошо зачистить от плёночек и сухожилий.
Подготовленное мясо нарезать на кусочки одинакового размера (примерно, 4х3 см).
Посолить, поперчить кусочки говядины и оставить пропитаться на 15 минут.
Обжариваем говядину с открытой крышкой, периодически помешивая, примерно, 10 минут, далее закрываем крышку и даём говядине прожариться ещё 15 минут. Во время жарки пару раз открываем крышку и перемешиваем говядину.
Доливаем воду, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Закрываем крышку и тушим 1 час. Затем открываем крышку, смотрим на мясо и пробуем его на вкус. Если у вас более нежное мясо (телятина), то оно вполне успеет приготовиться и за 1 час. Если необходимо, то продолжаем тушить говядинус. Перед окончанием тушения добавляем к говядине чеснок, пропущенный через пресс, закрываем крышку и даём пропитаться ароматами 1-2 минуты
3. Посыпаем зелёным лучком, добавляем спаржу и наслаждаемся.
слова и фото автора
источник