Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМидии в томатном соусе с чесноком
Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.
- 400 грамм варено-мороженых мидий
- ½ репчатой луковицы
- ½ морковки
- 1-2 зубка чеснока
- 1,5 столов. л. томатной пасты
- ½ стакана воды
- 2 столов. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней тёрке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.
Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим ещё несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, её советуют обжаривать.
Варёно-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.
Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим ещё минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.
Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к домашней яичной лапше и к рису.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото