• Авторизация


КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С КАБАЧКАМИ 25-06-2016 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Куриные шашлычки с кабачками

[640x400]

Нежнейшие куриные шашлычки на шпажках.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло для жарки

Маринад:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. меда
  • специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
  • соль
  • перец

[440x330]

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное, а затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, натурального уксуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Кабачки для рецепта нужны молодые с тонкой кожицей. 
Получается примерно 10 шпажек.

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).

[440x330]

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

[440x330]

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

[440x330]

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут.

[440x330]

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

[440x330]

На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

[440x330]

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

[440x330]

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

[640x400]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С КАБАЧКАМИ | Danaya808 - Дневник Danaya808 | Лента друзей Danaya808 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»