Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию довольно простенький в исполнении рецепт мясного рулета.
Ингредиенты:
[518x457]Приготовление:
1. Чернослив промыть и замочить в красном вине минут на 20.
2. В фарш добавить яйца, манку, соль, перец, немного обжаренный лук, тщательно перемешать, оставить минут на 20-30 в холодильнике.
3. В чашу блендера сложить чернослив (вино вылить туда же), листья розмарина, чеснок, петрушку - немного измельчить.
4. Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и добавить в блендер, еще раз измельчить всю массу.
5.На пищевую пленку выложить мясной фарш, на 2/3 выложить начинку из орехов и чернослива, разровнять.
Свернуть плотный рулет и переложить его в форму для запекания или на противень.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и оставить на 30 минут.
Пока рулет печется приготовим глазурь. Смешать масло с лимонным соком, добавить мед и паприку. Все тщательно перемешать.
Рулет достать из духовки, отвернуть пергамент и нанести глазурь. Вернуть рулет в духовку еще на 10 минут.
В сок, оставшийся от запекания рулета можно добавить сливки, прогреть и подавать в качестве соуса.
Источник
Хозяюшкам: