• Авторизация


ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" 05-01-2015 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

[604x411]

Ингредиенты:
Коржи:
 

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды (гашенной)


Крем:
 

  • 500 грамм чернослива 
  • 1 стакан сахара 
  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан грецких орехов (измельченных)



Глазурь:
 

  • 100 грамм шоколада
  • 100-150 грамм сливок
  • 1 чайная ложка с верхом какао


Приготовление:
Все ингредиенты для коржей перемешать. Выпечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать четверть часа при температуре примерно 190 градусов.
Готовим крем: 500 грамм чернослива перекрутить в мясорубке, взбить 1 стакан сахара с 500 грамм сметаны смешать это с черносливом, добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных)
Для глазури нужно: 100 грамм шоколада, 100-150 грамм сливок, 1 чайная ложка. с верхом какао. Разломать шоколад, растопить на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь слегка остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

 

Лариса
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" | Danaya808 - Дневник Danaya808 | Лента друзей Danaya808 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»