• Авторизация


Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой 05-04-2017 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой

источник http://kamelenta.ru/recipe/940-shokoladnyj-keks-s-apelsinovoj-cedroj-i-grechkoj

[показать]
Фото шоколадного кекса с апельсиновой цедрой и гречкой

Удивительная наука-кулинария. Иногда в свет выводит такие рецепты. Думаешь, ну как, как это может сочетаться друг с другом? А когда готовишь и пробуешь, восторгаешься как же это вкусно. Предлагаю Вам попробовать этот интересный кекс, куда входит всеми нам известный ингредиент гречневая крупа. 
Кекс мягкий, слегка увлажнённый, с тонкой ноткой апельсина. Это надо попробовать!

Ингредиенты рецепта шоколадного кекса с апельсиновой цедрой и гречкой

  • Гречка сухая 130 грамм или варёная гречневая каша 350 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Шоколад 150 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 180 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Пшеничная мука 120 грамм
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Цедра 1 апельсина
Для глазури:
  • Шоколад 50 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 грамм

Вот продукты которые нам понадобятся.

[показать]

Гречневую крупу обжарить на разогретой сковороде без масла. Так гречка станет намного вкуснее и раскроет весь свой аромат. Жарить до золотистости и лёгкого треска крупы. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла с гречки вода.

[показать]

В чаше смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

[показать]

Взбить всё миксером до растворения сахара и увеличения массы в объёме.

[показать]

На водяную баню поставить топить шоколад и сливочное масло.

[показать]

В растопленную шоколадную массу добавить натёртую цедру апельсина 1 столовую ложку. Остальную цедру оставьте на оформление кекса.

[показать]

Соединить яичную массу с шоколадной. Ещё раз хорошо взбить миксером.

[показать]

Гречневую кашу измельчить в блендере.

[показать]

Добавить в шоколадно-яичную массу. И снова слегка взбить.

[показать]

Добавить муку с разрыхлителем, массу аккуратно перемешать лопаткой.

[показать]

Форму смазываем хорошо растительным маслом и выливаем туда тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку на 190 градусов, на 20-25 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и допекаем до конца. Готовность проверить на сухую палочку.

[показать]

Достать кекс, дать ему слегка остыть и извлечь из формы. Нарезать кекс на кусочки, а можно оставить и целым.

[показать]

Приготовить глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сметану, хорошо перемешать. Каждый кусочек окунуть в глазурь или полить ею целый кекс.

[показать]

Оформить кекс или кусочки кекса тёртой цедрой апельсина. Заваривайте чай, собирайте за столом друзей и близких, и наслаждайтесь новым шоколадным вкусом.

[показать]

Приятного аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
klara-bara 14-07-2019-15:57 удалить
Необычный рецепт, спасибо за шоколадный кекс.
matilda90 17-11-2021-12:24 удалить
Сладкая домашняя выпечка проще не бывает - рецепты кексов.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой | Paisa - Дневник Paisa | Лента друзей Paisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»