• Авторизация


СУП ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ. 01-11-2016 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

<стронг>Суп пюре со шпинатом<бр/><бр/> <п> <имг алт="306-б553.698фбе0ц43ац898783050385265д (479х257, 57Кб)" хеигхт="257" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/97/132097775_306b553698fbe0c43ac898783050385265d.jpg" видтх="479" /> <п> Суп пюре со шпинатом прекрасно гармонирует с сыром, копченой колбасой, ветчиной и французскими гренками, а малышам после него можно дать десерт из печеных яблок и вкусный свежий сок. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно и будьте здоровы! &нбсп; <п> more]

Существует много вариантов и рецептов приготовления супа пюре со шпинатом, вот один из них: 

Шпинат — свежий или замороженный (1-2 больших пучка или 150-200 г)

2 крупных картофелины

1 луковица (белая)

0,5 л воды

1 л молока или сливок (на молоке суп менее калорийный)

Растительное масло для обжарки лука

Приправы (соль и перец, по желанию)

Ржаные сухарики 

Состав крем супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, суп получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть. Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет его популярность в детском меню.  

Лук и картофель моют и очищают от кожуры.

Нарезанный лук обжаривается до прозрачности на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. Для детского питания желательно использовать качественное оливковое масло. Не пережаривайте лук — он не должен зарумяниться, а только стать мягким и податливым, чтобы его затем было легко измельчить в миксере с остальными ингредиентами.

В кастрюлю с луком добавляется нарезанный картофель и заливается водой. Тушится до мягкости на маленьком огне в закрытой кастрюле. Обычно этот процесс не занимает более 10-15 минут, что очень ценно для приготовления детской пищи вечно занятой мамой.

В практически готовый картофель кладут шпинат. Слишком долго варить не надо — блюдо утратит вкус и аромат, свежий шпинат варится практически мгновенно, для мороженого достаточно 5-10 минут. Зелень должна просто стать мягкой, этого достаточно, так как длительно варившийся шпинат утрачивает не только внешний вид, но и все свои полезные свойства. Такой суп не будет полезен ни малышам, ни взрослым.

Готовый и немного остуженный суп пюре со шпинатом взбивают блендером до однородного состояния прямо в той посуде, где он готовился или перекладывается в миксер.

Молоко или сливки нагревают до кипения и добавляют тонкой струйкой в овощную смесь, постоянно перемешивая. Если суп пюре со шпинатом получился неоднородным, его можно еще раз взбить миксером. Суп на молоке менее калорийный, а со сливками подходит для питания детей и взрослых, ослабленных после болезней и нуждающихся в дополнительных калориях.

Готовый продукт подсолить и при желании поперчить. Для кормления самых маленьких детей перец не добавляют, а соль используется в минимальных количествах. 

ифлаш=560,315,хттпс://www.youtube.com/embed/6s8IMZSYZ1Y]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ. | Та-яна - Дневник Та-яна | Лента друзей Та-яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»