Любимейший борщик.
Мы его у бабушки летом ели, охлаждённым.
В казанок закидываем мелко резанный лучок.
Потом туда же тертая морковка.
Пока все это томится, режем тонкой соломкой свеклу.
Бабушка всегда выбирала темную, салатную, сладкую свеклу.
В казанок положить томат пасту или резанные помидорчики.
Перемешать, дать слегка обжариться, чтобы масло обволокло томат или помидоры.
Теперь резанную свеклу в эту подготовленную массу сложить и добавить воды немного или овощного бульона.
Вся эта масса тушится до мягкости свеклы на медленном огне.
Кислота томата не дает свекле потерять свой цвет.
Пока тушится свекла, ставим кастрюлю с водой для самого борща.
Туда закидываем резанную картошку.
Это может быть бульон с уже сваренной фасолью, мне очень нравилось с фасолью.
Когда свекла будет готова, и картошка тоже, соединяем все вместе.
Свекла - в кастрюлю с водой.
Теперь все перемешать и дать покипеть и настояться.
Борщ получается красным и вкусным.
В жару его едим, не разогревая.
Ну а в подогретом виде он очень вкусен бесспорно..
Все, Ушла готовить!
Присоединяйтесь.