Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеХинкал
Несколько восточных народов могут похвастаться таким замечательным блюдом, как хинкал. Мы расскажем вам, как быстро сделать слоёный хинкал с мясом. Восток – дело тонкое, но несложное.
[показать]
Ингредиенты
-
Тесто дрожжевое – 500 г
-
Говядина – 800 г
-
Морковь – 1 шт.
-
Лук – 2 шт.
-
Специи для мяса – 1 ч.л.
-
Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Соль – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня
[показать]
Хинкал: рецепт, как приготовить
Говядину нарезать средними кусками.
Лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать шайбами, лук – полукольцами вдоль луковицы.
Мясо обжарить в масле до появления коричневого цвета.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Добавить нарезанные овощи и специи. Добавить полтора литра воды и поставить варить до готовности мяса.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать и смазать растительным маслом.
Тесто свернуть рулетом.
Каждый рулет нарезать на средние куски.
Дно пароварки смазать маслом и выложить на него слоёный хинкал.
Дно пароварки смазать маслом и выложить на него слоёный хинкал. Варить на пару 15-20 минут.
Готовый хинкал подать с мясом и бульоном, в котором оно варилось.