• Авторизация


Хинкал 27-05-2014 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хинкал

 
Несколько восточных народов могут похвастаться таким замечательным блюдом, как хинкал. Мы расскажем вам, как быстро сделать слоёный хинкал с мясом. Восток – дело тонкое, но несложное.

[показать]

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Говядина – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня

[показать]

Хинкал: рецепт, как приготовить

Говядину нарезать средними кусками. 

 
Лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать шайбами, лук – полукольцами вдоль луковицы. 
 
Мясо обжарить в масле до появления коричневого цвета. 
 
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю. 
 
Добавить нарезанные овощи и специи. Добавить полтора литра воды и поставить варить до готовности мяса. 
 
Тесто разделить на две части. 
 
Каждую часть раскатать и смазать растительным маслом. 
 
Тесто свернуть рулетом. 
 
Каждый рулет нарезать на средние куски. 
 
Дно пароварки смазать маслом и выложить на него слоёный хинкал. 
 
Дно пароварки смазать маслом и выложить на него слоёный хинкал. Варить на пару 15-20 минут. 
 
Готовый хинкал подать с мясом и бульоном, в котором оно варилось. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкал | sollus - sollus | Лента друзей sollus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»