• Авторизация


Куриные голени под овощным маринадом 21-05-2014 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриные голени под овощным маринадом.
 

[показать]

 
 
Вчера на ужин приготовила куриные голени под маринадом. Рецепт мой, получилось просто прекрасно! Всем рекомендую попробовать!
 

Продукты. (Количество указано из расчёта на 1,5 кг голеней)
куриные голени 1,5 кг
морковь 1 большая
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
карри 1 чайная ложка
паприка 1 столовая ложка
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка пучок
томатная паста 2 столовых ложки
вода или овощной бульон 700 мл
растительное масло для обжарки лука
 
 
 
Приготовление.
 
Морковь натереть на крупной тёрке.
 
 
Лук и чеснок обжарить.

 

 
Петрушку нарезать крупно.

 

 
Голени вымыть и уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.

 

 
Распределить сверху лук с чесноком,

 

 
Потом зелень.

 

 
Потом морковь.

 

 
Развести томатную пасту, добавить в неё паприку и карри.

 

 
Залить полученным соусом голени с овощами.

 

 
Запекать в духовке при 200 градусах. Через час закрыть сверху фольгой и запекать ещё минут 30 до готовности. Голени должны не просто приготовиться, а пропитаться маринадом.

 

 
Подавать с любым гарниром и салатом из овощей.

 

 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени под овощным маринадом | sollus - sollus | Лента друзей sollus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»