• Авторизация


вкусный кебаб по-быстрому 15-09-2015 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


если у вас тоже все семейство на каникулах, и готовить надо как минимум три раза в день, а еще и все разное, то предлагаю вам сразу застрелиццо  очень легкий и быстрый, только что опробованный, рецепт домашних кебабов.

нам надо:

4 средние луковицы

4 зубчика чеснока

большой пучок петрушки

2 ст. ложки с горкой муки

2 яйца

500 гр. говяжьего фарша

соль

черный перец

 

как делать:

взбить в блендере лук, чеснок, зелень. (если блендера нет- можно просто очень мелко порезать, но займет намнооого больше времени)

переложить в сито и слегка примять, чтоб ушла лишняя жидкость.

перемешать с яйцами  и фаршем. добавить муку. посолить-поперчить.

сформировать котлетки или колбаски (кому как удобней и красивше)

жарить на среднем огне минут по семь на каждой стороне.

всё!

[700x320]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Maab 15-09-2015-14:47 удалить
Маш, столько лука -это специально, для вкуса? А с кинзою ты не пробовала? Я давно перешла с петрушки на кинзу, она больше вкуса даёт
KZOTR 15-09-2015-14:52 удалить
Ответ на комментарий Maab # есть две вещи, которые я не ем совсем, никогда, даже если от голода помирать буду. это оливки/маслины и кинза. но, на вкус и цвет, как известно... а лука много, чтоб больше кебабов получилась. но и вкус он добавляет, и сочность.
Maab 15-09-2015-14:55 удалить
KZOTR, гы) оливки-маслины- и я ни в жизнь! а кинза у нас тут другая, как говорят сдешние русские.Я так к укропу-ненавижу, только в борщ и в огурцы, окрошку А с луком, серьёзно, количество определяет вкус, я в драннички много кладу
zuboff 15-09-2015-14:56 удалить
KZOTR, Ты где была на НГ , кулинарка фигова???
KZOTR 15-09-2015-14:57 удалить
Maab, как по мне-лука мало не бывает. но, опять же, на любителя)
KZOTR 15-09-2015-14:58 удалить
zuboff, а тебя где носило?
Maab 15-09-2015-15:08 удалить
а в супе лук я ненавижу(. маш, а кебаб еще на палочках делают?
zuboff 15-09-2015-15:13 удалить
KZOTR, Меня носило в спецместе , как и было оговорено раньше: http://www.liveinternet.ru/users/zuboff/post371809382/ Вот какого хуя тебя не было там - загадко три раза
KZOTR 15-09-2015-15:14 удалить
Ответ на комментарий Maab # о. это да. вареный лук тож не люблю. ага, кебабы делают на шампурах, на открытом огне.и без муки. только рубленное мясо,специи, лук и зелень. но, за неимением, можно и на сковородке извернуться)
KZOTR 15-09-2015-15:15 удалить
zuboff, бля...мой пардон. не видела ни в почте,ни в ленте. прасти)
Maab 15-09-2015-15:15 удалить
KZOTR, а как они от шампура не отваливаются? без явца их делают? Я вот даже не представляю, как лепить фарш на шампуры?
KZOTR 15-09-2015-15:19 удалить
Maab, не должны отваливаться вроде. но я сама не делала, брали покупные , еще замороженные на палки надевали, а потом жарили. покупные не отваливались
FreedomBreeze 15-09-2015-20:47 удалить
KZOTR, А если все это завернуть в тесто - получатся беляши))) Люблю много лука в мясе)))
KZOTR 15-09-2015-21:08 удалить
Ответ на комментарий FreedomBreeze # беляши были вчера:)
Acid751 16-09-2015-07:16 удалить
Так просто! !!!! Клаааас. Опробую. *твой соус грибной, кстати, готовим периодически* ))))
KZOTR 04-10-2015-21:31 удалить
Acid751, соус универсальный. рада, что вам тож понравился)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный кебаб по-быстрому | Пойдем_поедим - Дневник Пойдем , поедим ! | Лента друзей Пойдем_поедим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»