• Авторизация


Грибы, запеченные в сметане и под сыром 21-07-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надеюсь, хозяйка данного сообщества простит некое отступление от правил. Но автор данного блюда вечно занят, поэтому разрешил мне выложить сюда рецепт.
Итак,


Грибы, запеченные в сметане и под сыром, made by Крайт333 (цитирую дословно))))

На 1 кг свежих грибов - 0,5-1 средняя луковица, примерно 200 г сметаны, около 100 г сыра.

1. Отварить грибы (от 30 минут, если совсем свежие) до часа (в остальных случаях), воду слить.
2. Промыть холодной водой.
3. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, поджарить при помешивании (можно с открытой крышкой) до испарения основной влаги (минут 10-15).
4. Переложить в емкость для запекания, перемешать со сметаной (я еще добавлял укроп зачем-то), посыпать сыром.
5. Запекать 20-30 минут при т=180 градусов
6.По окончании можно посыпать сверху зеленью.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
zuboff 21-07-2015-20:18 удалить
Какие грибы? Да какие бы не были - зачем отваривать? Если гидропонные - пофиг , вкус там отсутствует как класс. Бланшировка для лесных - это хоть туда-сюда , если кто брезглив к червечкам
Галина_22 05-10-2015-12:14 удалить
Надо срочно попробовать! Благодарю за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы, запеченные в сметане и под сыром | Пойдем_поедим - Дневник Пойдем , поедим ! | Лента друзей Пойдем_поедим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»