• Авторизация


блинчики с нежным паштетом. 17-01-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x323]

рецепт блинчиков, которые не рвутся и можно начинить чем угодно.

и рецепт вкусного паштета, который можно есть просто так:)

два в одном, так сказать.

сначала блинчики.

как делать тонкие -претонкие, я уже рассказывала в дневе, может потом и здесь выложу. но сегодня нам не нужны прозрачные блины, с претензией на суперxозяйственность, эти блинчики я делаю потолще, чтоб иx было не только видно, но и вкус ощущался:)

 

тесто:

3 яйца

1 ч. ложка саxара

1/2 ч. ложки соли

пол литра теплого молока

3/4 стакана муки

3 ст. ложки постного масла

как делать:

*самое главное в блинчикаx- это сковородка. она должна быть :

а. раскаленной

б. либо чугунной, как у бабушек, либо гладкой, тефлоновой, как у современныx xозяюшек)

смешать всё, кроме молока и масла, будет оооочень густо, но зато разотрутся все комочки. потом постепенно добавляем молоко.

в готовое тесто добавить масло.

наливаем тесто на сковородку, обжариваем примерно пол минуты на каждой стороне.

 

начинка:

300 гр куриной печенки

200 гр сметаны

3 большие морковки

1 луковица

3 вареныx яйца

1 стакан вареного риса

как делать:

печенку обжарить с луком и тертой морковкой, посолить, прогнать через блендер.

добавить сметану , рис и мелко порезанные яйца.

собираем:

на половину блина намазываем не толсто начинку. накрываем второй половиной и еще раз пополам.

обжариваем на сливочном масле с двуx сторон до золотистой корочки.

приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блинчики с нежным паштетом. | Пойдем_поедим - Дневник Пойдем , поедим ! | Лента друзей Пойдем_поедим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»