Это цитата сообщения
Димикен_Хелена Оригинальное сообщениеПервые блюда
КРЕВЕТОЧНЫЙ суп с овощами
[640x480]
На 2,5 л. воды
*1 кг очищенных креветок
*4-5 средних картофелины
*2 средних морковки
*3 средних помидора
*1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
*пучок укропа
*приправа по вкусу
*соль по вкусу.
Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду, добавить в неё порезанные картофель и морковь, варить минут десять.
В это время залить помидоры кипятком, снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры, немного поварить, добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп, выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным, вкусным супчиком.
К тому же суп малокалорийный, в 100 гр. всего 29 калорий.
КРЕМОВЫЙ суп с цветной капустой
[480x360]
В этот нежный, густой суп в последнюю минуту добавляется сметана и порезанные яйца.
На 4 порции:
*1 кочан цветной капусты
*1 крупная луковица
*1 зубчик чеснока, порезанный.
*1 ч л молотого кориандра
*щепотка порошка горчицы
*900 мл овощного или куриного бульона
*1-2 ч л крахмала
*150 мл молока
*3 ст. л. сметаны или крем фреш
*2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных
*1 ст. л порезанной кинзы
*соль
* перец
1. Положить цветную капусту в большую кастрюлю, отварить в бульоне в течение 10-15 мин с луком, чесноком, букетом гарни, кориандром, горчицей, солью и перцем. Слегка охладить.
2. Достать чеснок и букет гарни, взбить цветную капусту с луком и небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю с оставшейся жидкостью.
3. Смешать крахмал с молоком, затем добавить в суп с остальным молоком. Вернуть на огонь и готовить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и перед тем, как подавать, выключить огонь, перемешать со сметаной и яйцами, украсить кориандром и подавать
СУП-ПЮРЕ со шпротами
[480x360]
*1 банка консервированных шпрот
*1 луковица
*1морковь
*5 картофелин
*2ст.л. рубленой зелени петрушки
*1л воды
*1ст.л. приправы «вегета»
1.Очистить картофель, лук и морковь. Порезать ломтиками и отварить в кипящей воде до готовности.
2.Отваренные овощи охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Выложить полученную массу в воду, в которой варились овощи.
3. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородной консистенции, добавить вегету, рубленую зелень петрушки.
4.Шпроты размять вилкой или порезать кусочками и положить в суп. Довести до кипения и разлить по тарелкам.
СУП РЫБНЫЙ С ФАСОЛЬЮ
[480x388]
* 100г. варёной рыбы
*1стакан фасоли
*1морковь
*1луковица
*3шт. картофеля
*2ст.л. растительного масла
*Соль, приправы и зелень - по вкусу.
Рыбу (любую) очистить, нарезать на куски. Отварите с приправами, разберите от костей. Нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанными морковью и луком.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности.
В кипящий рыбный бульон положите обжаренные коренья с рыбой, картофель, нарезанный ломтиками, и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавьте варёную фасоль вместе с отваром и заправьте суп по вкусу солью и перцем.
Я немного изменила рецепт и приготовила этот суп из рыбных консервов в томатном соусе.
*2 шт. картофеля
*1банка любых рыбных консервов
*1 банка фасоли в томате
*Соль, приправы и зелень - по вкусу.
Картофель порезать кубиками и варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить фасоль в томате и рыбные консервы.
Заправить суп по вкусу солью и перцем и зеленью.
СУП-ГУЛЯШ с ГОВЯДИНОЙ
[480x360]
*200г говядины
*2 сладких перца
*2 луковицы
*400 мл бульона
*4ст.л. томатной пасты
*2ст.л. муки
*2ст.л. воды
*2ст. л сметаны
* зелень кинзы и петрушки
*Соль
*Молотый перец по вкусу
*2ст.л. растительного масла
Говядину промыть и мелко порезать. Лук очистить и мелко порубить.
У болгарского перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой.
Овощи и мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 10 минут.
Влить в сковороду с полученной смесью бульон и тушить в течение 20 минут. Добавить томатную пасту, соль, молотый перец и перемешать.
Смешать муку с водой и добавить в конце варки. Подавать суп-гуляш со сметаной, посыпав рубленой зеленью
СУП-ПЮРЕ БРОККОЛИ с КУРИНЫМ ФИЛЕ
[640x468]
400г брокколи
*300гкуриного филе
*Лук порей или (150г.репчатого лука)
*Соль
* Перец
Филе нарезать кубиками.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.
Добавить лук в бульон.
Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.
Взбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.
Уха рыбацкая
[480x360]
Для приготовления потребуется
*400г. рыбы
*1литр воды
*Перец, соль, лавровый лист
*1 морковь
*Луковица
*3 картофелины
*1ст.л. растительного масла
*1ст.л. муки, зелень.
Варить рыбу 25-30 минут, пряности положить в конце варки.
Натереть на крупной тёрке морковь. Нарезать полукольцами лук и обжарить в растительном масле до мягкости, добавить немного муки и жарить до золотистого цвета.
Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить. В него положить нарезанный картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи.
В конце варки уху посолить. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
СОВЕТ: прежде чем резать на доске лук или чеснок, потрите её кусочком лимона, чтобы на ней не осталось запаха.
Вкусная получилась уха, готовила из форели, но лук я кладу целиком, когда варится бульон.
Суп ХАРЧО
[480x360]
Отварить баранину или говядину с косточкой. Вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и снова опустить в бульон.
В кипящий бульон всыпать 2/3 стакана риса, затем 2 крупные мелко порезанные луковицы, затем 4 помидора ( можно из банки).
Добавить 100 г томатной пасты, соль, перец, по 1 чайной ложке молотого кориандра и хмели - сунели (или 2 ч. л. чего-то одного).
За 5 минут до готовности добавить 2 пучка измельченной зелени (кинзу и петрушку) и половину головки измельченного чеснока.
Приятного аппетита!!!
Щи с квашеной капустой
[480x360]
• 700 г говядины
• 300 г кислой капусты
• 600 г картофеля
• 200 г моркови
• 200 г лука
• корень петрушки или пастернака
• соль
• перец
• лавровый лист
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Суп с морепродуктами
[480x360]
*300 гр. Рыбного филе.
*500гр. морепродуктов
*100гр. Риса
* 1ст.л. томатной пасты
*2 зубчика чеснока
*растительное масло
*соль
* перец
В этом рецепте я использовала готовый морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги). Предварительно надо разморозить и слить всю жидкость.
Рис отварить до готовности.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и жарить 5 минут.
Залить в кастрюлю воду и добавить рыбу и морской коктейль. Посолить, поперчить и варить 2-3 минуты. Добавить рис и варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить мелкоизмельчённый чеснок.
Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
Часть 3 - Суши
Часть 4 - Блюда из овощей
...
Часть 24 - Блюда из картофеля
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму